21:58 

Угадайка 4.9

Жарьте, рыба будет
О Сэме Джо узнает… да почти сразу. Здесь с информацией проблем нет, что хочешь знать – то твое, будто нет этих невидимых границ между невидимыми чужими мирками. Или будто они связаны между собой тонкими-тонкими нитями, через которые и передаются новости. Рай превращается на какое-то время в гудящий улей: каждый чертов ангел так и норовит повопить о том, что Люцифер и Михаил – это имя они повторяют так часто, что оно превращается в бессмысленный набор звуков – и их сосуды заперты в клетке, что Апокалипсис остановлен, что теперь начнется междоусобица. Они вообще много паникуют, эти ангелы.
Сначала Джо не понимает, с какой стати ее затапливает облегчение – в раю большой напряг с переживаниями, Эш говорит, что они как под травкой или еще чем-нибудь, никаких тебе проблем. Потом она разом все вспоминает, вспоминает, кто эти сосуды, и тогда ее охватывает настоящая паника. Она думает, что подвела всех – что она, в сущности, сделала? Подумаешь, позволила псам себя растерзать, погибла в самом начале сражения да еще и потащила за собой маму. А Сэм – вот кто герой – не пожалел себя, не испугался вечного заточения рядом с дьяволом, с дьяволом внутри.
Джо еще никогда не было так стыдно. Она ведь могла сделать все намного лучше, отыграть свою партию не так… ущербно. Желание извиниться жжет под кожей, заставляет рай на какое-то время превратиться в ад. Эш говорит – она нашла повод поволноваться даже здесь, и слышит в ответ только мрачное «ха-ха».
А однажды она просто жмурится до белых пятен перед глазами и начинает повторять «Сэмсэмсэм». И заново, и заново. Здесь ведь достаточно пожелать, разве нет? Ну почему бы Сэму не появиться?
Нихрена не выйдет, решает она, но в одно райское утро – еще «ха-ха» - она просыпается и видит Сэма. Это не тот, не настоящий Сэм, и она это знает, чувствует каждой клеточкой тела. Но – это Сэм, и он смотрит на нее, как настоящий Сэм, и она, не понимая, что делает, бросается ему на шею, прижимается, чуть ли не плачет, потому что ей стыдно, потому что ей плохо, потому что плохо ему и – она знает, знает, знает! – плохо Дину, там, на чертовой спасенной земле.
Сэм обнимает ее в ответ, и это так правильно, ведь это гребаный рай, и она шепчет ему свое «прости», повторяет раз сто, а потом много-много раз спрашивает «за что?».
– Почему мы? – бормочет она, но Сэм молчит, потому что это идеальный, придуманный Сэм, и она теряется. Тот просто гладит ее по спине широкими ладонями, а она думает о том, как, наверное, Сэм-настоящий хочет к Дину, и на глаза наворачиваются слезы – и это ей!
Но это тебе не ключ поверни – и полетели, потому что из клетки выхода нет, и Сэм пропадает из ее рук, даже раньше, чем она отпускает его.
И дальше – Дин на земле переживает свой ад, Сэм – свой, а ей даже в раю нет покоя. Такова цена.


@темы: Угадайка-4: музыкальная

Комментарии
2010-11-19 в 22:49 

mishellerma
Предпочитаю отстаивать авторитет истины, а не истину авторитетов...
:hlop::hlop::hlop: ну и пусть поют по-русски, всё равно классно!

2010-11-19 в 23:45 

безымянная тварь
ex-comandante
Вонг?

2010-11-20 в 14:04 

Erynia
Be the change you want to see in the world. (c)
а мне кажется Марина

2010-11-20 в 15:34 

Я просто забираю своих динозавров и выхожу из комнаты
marina_ri
:shuffle2:
А вообще - кто бы это ни был: просто потрясающий драббл:buh:

2010-11-20 в 16:09 

Nightmare___
Чай с ванилью?

2010-11-20 в 16:53 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
о, а я знаю, почему я )) и даже не потому что вонг :alles:

Чай с ванилью!

2010-11-20 в 22:46 

...on the verge...
....Сколько еще будет жить в тебе мир, которого нет?...(с) Кипелов
Чай с Ванилью!?

2010-11-21 в 02:24 

Бесперспективняк
Тоже за Чай с ванилью! :gigi:

2010-11-21 в 03:44 

Rasta Monstas
don't be afraid to double up
Melancholy?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Угадайка

главная