Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:07 

НГ-Угадайка 2

Угадайка СПН
Однажды Бенни чуть было не ответил на звонок – должно быть, глаза ему застило солнце, когда он гнал на восток свой чудовищный ободранный рыдван, не иначе, доставшийся в наследство от Джиперса Криперса. Но солнце закатилось за облако, сработал номерной определитель, и пришлось снова довольствоваться голосовой почтой.
Дин хочет сказать ему, что до тех самых проблем дело пока не дошло, но что все равно следует соблюдать осторожность и диету; он не знает, что предпочел бы услышать в ответ: голодную голую правду или твердое обещание. Когда-то по этим землям можно было перемещаться зажмурившись, но те времена давно миновали.
Дин иногда сбрасывает сводки, не погодные, конечно, но близко к тому: выводок вервульфов близ Боулдера, охотничья группа, объезжай стороной; твои разлюбезные сородичи, гнездовье в Топеке – а можно ли питаться кровью вампиров? Кто провокатор? Я провокатор? Не согласен. Бенни, конечно, не может показать ему средний палец по телефону, но своеобразное чувство юмора у него есть, хотя расшифровывать его шутки через короткие редкие сообщения труднее.
- Ты нас так угробишь, Дин, гляди на дорогу, - ровным голосом говорит Сэм, подсвечивая себе раскрытую книгу фонариком.
Дин откладывает телефон и глядит на дорогу. Уже совсем не тянет друг друга изводить, ни по-дружески, ни по-братски, вообще. Кое-как со скрежетом и лязгом утрясли и пришли к соглашению: Сэм не охотится на того, на кого не положено, а Дин не цепляется к тому, что на заднем сиденье машины катаются учебники по праву, университетские проспекты и прочая бумажная волокита. Они устали, очень устали, но пока жизнь еще теплится, а обоюдная польза приносится, мировоззренческие и прочие конфликты – табу. Да свершится чудо, думает Дин. Спасибо тебе, господи, за маленькие радости. О, смотри-ка, снег пошел.
- Если грубо посчитать, ну, ткнув пальцем в небо, – сколько в этой стране живет охотников? – как-то спрашивает Бенни, устало и хрипло; слова его обрамлены пьяным смехом, выкриками и слабым стеклянным треньканьем.
Дин усмехается. Ну вот, жив пока.
- Не знаю, брат, охотники размножаются не как люди. Скорее, как вампиры, укусами.
- Мудак, - хмыкает Бенни.
Сэм ерзает на своем месте, бросает книгу за спину и, закрыв глаза, скрючивается в позе для сна.

Вопрос: Нравится?
1. Да!  44  (100%)
Всего: 44

@темы: Новогодняя угадайка

URL
Комментарии
2012-12-16 в 01:52 

Lauriel
преждевременная артикуляция
Джейки )))

2012-12-16 в 09:53 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
2012-12-16 в 13:42 

Choosy cloud
Повітруля
Джейки

2012-12-17 в 07:59 

2012-12-17 в 15:54 

Орикет
Истинный Дженсенотоп (с)
2012-12-17 в 15:57 

Джейки
кроты-иудеи воруют идеи
ставка

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Угадайка

главная