Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:08 

НГ-Угадайка 6

Угадайка СПН
На деньги за рассказы Дженсен выбрал теплую куртку, чтоб не перекатываться по улицам, как обмотанная шарфом капуста, в пяти свитерах и худом пальто, и получил от магазина плюшевого оленя с бубенчиком на ошейнике.
Кассирша в красном колпачке пожелала счастливого Рождества и с профессиональным оскалом вручила игрушку. Бр-р, даже дареное парнокопытное, несмотря на какой-то потасканный вид, улыбалось приятнее.
– Похоже, с тобой уже играли, приятель, – бубенчик виновато динькнул, – но я не против.
Поддавшись капризу, Дженсен посадил игрушку за пазуху и повязал шарф так, чтобы между петлями выглядывала рогатая голова с глазами-пуговицами, чем привел в восторг половину встречных детишек.
*
Вечер Сочельника прошел, как обычно: проверка студенческих работ, утомительные попытки домучить Хёговскую «Тишину», ужин в Интернете. В поисках вдохновения Дженсена занесло на «Крипипасту», и олень косился на экран с выражением крайнего неодобрения на морде, а потом свалился на клавиатуру, умудрившись закрыть вкладку.
– Напрасно ты думаешь, что вдвоем можно прожить на учительскую зарплату. Без моей писанины нас с тобой выселят, не успеет Санта сказать «хо-хо-хо»! – укорил Дженсен, но олень нисколько не устыдился, наоборот, опять упал – выдернул провод питания, и ноут, доживающий дни без аккумулятора, выключился. В свете гирлянды показалось, что олень победно взбрыкнул.
*
«Крипипаста» сделала свое дело: в черепушке роились сюжеты, один другого краше, было зябко – не то от мыслей, не то из окна снова поддувало. Он ворочался, пытался укрыться с головой и не отдать несуществующим ночным чудищам беззащитные пятки. За пределами одеяла квартира полнилась зловещими стуками, вздохами и непонятным скрежетом, а бубенчик позвякивал, будто олень, которого Дженсен, уступив иррациональному страху, взял в постель, дозором обходил кровать по краю.
Проснулся он от нервного шепота:
– …никого же, кроме меня! Хоть бы брелочный Йода или пони из киндер-сюрприза, ох, придурок великовозрастный… Начитался, почти что сам позвал, а Джаред теперь спасай… Пошел вон, ур-род, грабли прочь! Слюни подобрал и свалил отсюда!
Перед клубящимся в изножье зубастым мраком стоял, выставив рога, игрушечный олень. Он бил о постель плюшевым копытом, но искры вылетали самые настоящие, и они очень не нравились твари. Бубенчик на ошейнике сверкал, как звезда. И все же мрак наступал, распространяя волны ужаса, жуткая многосуставчатая лапа взметнулась и опустилась со свистом, распоров оленю бок. Вместо того чтобы врасти в матрас, как в детстве, Дженсен резко сел и шлепнул по сенсорной лампе.
– А ну отъебись! – рявкнул он и добавил по наитию: – от Джареда!
Вспышка слишком яркого для ночника света поглотила монстра. Когда Дженсен проморгался, на кровати сидел абсолютно голый лохматый мужик в ошейнике с блестящим бубенчиком и зажимал наливающиеся кровью царапины на боку.
– С Рождеством, что ли, – сказал он, улыбаясь совершенно оленьей улыбкой. – Спасибо за подарок, Дженсен.

Вопрос: Нравится?
1. Да!  90  (100%)
Всего: 90

@темы: Новогодняя угадайка

URL
Комментарии
2012-12-16 в 02:24 

Вонг
Жарьте, рыба будет
2012-12-16 в 11:45 

Rin14
Дальше Сибири не сошлют
Я не умею угадывать, даже пробовать не буду. Но это так мило:flower:

2012-12-16 в 14:46 

*zlata*
ставка

2012-12-16 в 15:37 

технарь
В жизни всегда есть место подвигу, главное быть подальше от этого места.
Очень понравилось, но, видимо, когда раздавали внимательность и интуицию я стаяла в какой-то другой очереди.

2012-12-16 в 16:12 

Seleya
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала Вселенная. (c)
читать дальше

2012-12-16 в 19:03 

**yana**
нервный пофигист
2012-12-16 в 22:37 

~Neonila~
Ерунда Ваш Бермудский треугольник... Телевизор - холодильник - комп, вот оно гиблое место...:)
читать дальше

2012-12-17 в 00:02 

Alushka*
...в мире нет ничего плохого или хорошего, все зависит от того, как смотреть на вещи...
читать дальше

2012-12-17 в 00:59 

Malahit
- Вы вообще высыпаетесь? - Куда?
2012-12-17 в 08:08 

читать дальше

2012-12-17 в 16:03 

Орикет
Истинный Дженсенотоп (с)
2012-12-17 в 17:04 

libela
Юг. Ветрено.©
2012-12-17 в 22:33 

Тёмная Нимфа
котлетка
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Угадайка

главная