01:08 

НГ-Угадайка 8

Угадайка СПН
Зима в Минессоте холодная, колючая. За окнами импалы вечно валит снег, ни на минуту не оставляя дворники без работы. Печка гонит в салон тёплый, сухой воздух, и Сэм, хоть и мёрзнет, упрямо отворачивает лицо к приоткрытому окну. Они уже неделю в пути почти безостановочно, дни в дороге и ночи в мотелях, двигаются каруселью – так же бестолково и так же чертовски весело. На заправках греют руки о пластиковые стаканчики с кофе, окунают друг друга в сугробы и задирают головы, пока шея не начинает болеть, а голова кружится от хаотичного движения белых точек. Дин словно падает вверх; у них нет дела и он на время посылает к чёрту всех сверхъестественных тварей во главе с Желтоглазым и просто смотрит: на дорогу, снег и Сэма.

О том, что скоро Рождество, вспоминается вдруг: солнце заливает мотельный пол жёлтым морем, впервые не идёт снег, а окно разрисовано ёлочными морозными завитушками. В детстве Сэм тащился от них, прилипал к окну и водил по стеклу пальцем, повторяя узор. Дину хочется пробраться на улицу, захватить пригоршню снега и засунуть за шиворот Сэму, пока тот сопит глубоко и безмятежно, уткнувшись лицом в подушку.

Но тут он понимает, что абстрактный узор на стекле только кажется таковым.

Все рекордные восемь минут, пока Дин собирает вещи, спину жжёт тонкоузорное изображение того, как он целует своего брата.

***

Он грешит на Трикстера или каких-нибудь шибанутых на всю голову духов, но вокруг нет никаких признаков сверхъестественного. Поэтому они продолжают своё путешествие сквозь метель, марш-бросок от мотеля к мотелю через белое марево – снег снова валит, как ненормальный. Сэм отлично спит, не ноет, что у него устали ноги от долгого пути, улыбается и дурачится. А утренние узоры никуда не пропадают, только становятся с каждым разом всё откровеннее, и кружат потом в сознании Дина настойчивым бело-прозрачным калейдоскопом. Когда Сэм прикладывает холодную ладонь к пояснице. Когда наклоняется близко и чёлка падает на глаза – хочется смахнуть, провести кончикам пальцев по коже. Когда молчит, улыбается, а в глазах – понимание и желание, глубокое, как снежное небо. Невозможно сказать, как Дин не замечал этого раньше.

За несколько часов до Рождества он тормозит на обочине, у покрытой снежной шапкой приветственной таблички очередного мелкого городка на их пути. Сэм разворачивается к нему и замирает. Перед тем, как закрыть глаза, Дин видит, как окна стремительно покрываются морозными рисунками.

Вопрос: Нравится?
1. Да!  54  (100%)
Всего: 54

@темы: Новогодняя угадайка

URL
Комментарии
2012-12-16 в 11:32 

dogstail
какое же классное! жаль, не угадать, чье

2012-12-16 в 16:20 

Диль
Будь собой
2012-12-16 в 16:59 

моя валенсия
торквемада
2012-12-16 в 17:35 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
2012-12-16 в 19:06 

3ae4Ka
J2 is real!
читать дальше

2012-12-16 в 23:00 

Alushka*
...в мире нет ничего плохого или хорошего, все зависит от того, как смотреть на вещи...

2012-12-17 в 00:58 

Malahit
- Вы вообще высыпаетесь? - Куда?
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Угадайка

главная