01:09 

НГ-Угадайка 17

Угадайка СПН
Поезд придет ровно в половину девятого.

Глупо. Раньше казалось, что тридцатник – это уже почти старик. Семья, приличная работа, серые унылые костюмы, ипотека, барбекю с соседями по выходным. Теперь ему тридцать два, на джинсах две потертые дырки, жена на другом краю континента. А поступки, достойные малолетки, не желающего учиться на инженера, как требует папа.

В зале ожидания холодно, и пахнет кислым кофе. В кошельке осталось три доллара, причем почему-то американских – можно было бы снять в ближайшем банкомате, но хотелось не оставлять следов – на сценарий для боевика с преследованием не тянуло, но так интересней. Хорошие часы, подарок Джареда, ростовщик оценил в жалких полторы тысячи баксов, но платил наличными. Как раз хватило на билет до Торонто, и даже осталось. Два дня тишины и покоя, чтоб только стук колес, зимняя Канада за окном, и никого больше.

И без шансов передумать, потому что сойти с поезда в каком-нибудь Виннипеге будет еще большей ошибкой. А в аэропорту и заметить могут.

Про него, конечно, не забудут. Отключенный телефон наверняка соберет десятки голосовых сообщений, кто-нибудь особо умный догадается позвонить Дэн, или даже маме, менеджер будет рвать и метать. Зато никто не будет упрекать, чего-то требовать, заглядывать в глаза и трогать-трогать-трогать, будто мысли тактильно передает.

Казалось бы, даже повода не было. Только что лежали, устало и довольно пырились в потолок, переводя дыхание и остывая, а потом завертелось. Доказывали что-то друг другу, стараясь перекричать, обвиняли в каких-то глупостях, припоминали старое и давно неважное. Вдруг подумалось – куда дальше? Зачем? Как раньше не будет, приедается, раздражает постоянством. Столько лет вместе, каждая родинка знакома, а кроме нескончаемого желания на грани ничего не нажили. Вышел утром проветриться, а через час уже уедет далеко-далеко.

И не будет улыбок по утрам, не надо будет напрягаться и каждый раз высматривать припрятанные камеры. И ночами никто не будет сопеть прямо в ухо, звонить по каждому глупому поводу, куда-то постоянно тянуть – теребить – что-то придумывать.

Можно будет вздохнуть спокойно и просто отдохнуть. И, возможно, со временем найти что-то новое. Без постоянных волнений, без сжигающих страстей, без лишней, вечно плещущейся через край жажды. Главное сейчас порвать резко, чтоб разозлить, чтоб безвозвратно и необратимо.

Поезд на Торонто отправляется ровно в половину девятого. Часы жалко, но Джаред потом еще подарит – как-то с оригинальностью в подарках у него не складывается. Вот на Рождество и придумывать ничего не надо будет. Главное, чтоб случилось чудо, и он до сих пор никуда из дома не ушел – ищи его потом по всему Ванкуверу.

Вопрос: Нравится?
1. Да! 
42  (100%)
Всего: 42

@темы: Новогодняя угадайка

URL
Комментарии
2012-12-16 в 12:01 

KonyLy
silver_autumn

2012-12-16 в 20:13 

Чертовы эмоции
Я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется (с)
2012-12-17 в 01:02 

Malahit
- Вы вообще высыпаетесь? - Куда?
2012-12-17 в 02:17 

10205080
Законченный слэшер
2012-12-17 в 09:12 

Джей
Почти как Дэвид Бекхэм, только Джей
2012-12-17 в 15:55 

lusay66
«Вонг»

2012-12-17 в 16:15 

Орикет
Истинный Дженсенотоп (с)
2012-12-17 в 16:28 

libela
Юг. Ветрено.©
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Угадайка

главная