01:10 

НГ-Угадайка 19

Угадайка СПН
Если говорить о детстве Джареда, то достаточно упомянуть, что он родился и вырос в Браунсвилле. Мать, отрешившись от мирских трудов и радостей, изо всех сил познавала самое себя в Церкви пречистой истины. Что не мешало ей вечерами смотреть «Секс в большом городе» и, когда в кадре появлялись панорамы Манхэттена, плевать в экран недожёванным печеньем. «Вернёшься – застирай простыню! Господь всё видит!» - провожала она сына в школу каждое утро.

Отец работал на стоянке у кучной праджектовой застройки. На шестнадцатилетие Джаред получил от него в подарок парковочный талончик с нацарапанным на обороте незнакомым телефоном и пояснением, что в его, Джареда, возрасте просто неприлично не знать, где в районе можно забить годный косяк. Джаред, которого воротило даже от обычных сигарет, не нашёлся с ответом. А когда заикнулся, что хотел бы стать ветеринаром, отец, похохатывая и опрокидывая в глотку первую за день дозу мескаля, предложил посмотреть вакансии дератизационной службы. Попросту говоря, травлей крыс заняться. А что, для Браунсвилля это дело довольно прибыльное.

В день своего совершеннолетия Джаред ушёл из дома. Поскольку путь его лежал не куда, а откуда, при выборе маршрута он решил испытать судьбу, загадав на вокзальном табло третью строчку снизу. Судьба вызов приняла, и Джареду выпало ехать в сторону западного побережья. Позднее Джаред поймёт, как глупо надеяться на счастливый случай, если до восемнадцати лет с тобой не приключилось ни одного. Но пока сам факт самостоятельного пребывания на вокзале казался ему чудом.

Так Джаред оказался в Порт-Вашингтоне. Снял комнату в доме старой еврейки, из тех, что привечают студентов, не очень-то интересуясь, где и чему те учатся. Понимая, что в его возрасте, да к тому же без всякого опыта, работу где ни ищи, а всё равно будешь разогревать пироги в закусочной, Джаред отправился прогуляться и почитать объявления на стеклянных дверях кофеен. Собственно, к заведению у него было всего одно требование: чтобы там не подавали жареную курицу. Кто жил в Браунсвилле хотя бы пару дней, тот поймёт. Жареной курицей там несло даже из парфюмерных лавок. Но Джареду повезло, вместо того, чтобы торчать на кухне или за стойкой, он устроился в небольшой магазинчик хозтоваров. Необременительно, а работа всё-таки мужская. Шурупы, шпатели, отвёртки, а ещё - цепи, строгие ошейники и железные миски для дворовых собак.

Вопрос: Нравится?
1. Да!  49  (100%)
Всего: 49

@темы: Новогодняя угадайка

URL
Комментарии
2012-12-16 в 11:16 

Диагор
Batter my heart, three person’d God
2012-12-16 в 17:53 

deirdra
сэмми
ставка2

2012-12-16 в 23:27 

2012-12-17 в 11:14 

Джей
Почти как Дэвид Бекхэм, только Джей
2012-12-17 в 19:03 

libela
Юг. Ветрено.©
2012-12-17 в 22:54 

Тёмная Нимфа
котлетка
читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Угадайка

главная