Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:10 

НГ-Угадайка 23

Угадайка СПН
Когда Белле было четыре года, у неё было всё, о чём только могла мечтать маленькая девочка: своя комната с огромной мягкой кроватью кроватью, гора подушек на ней, полный шкаф футболок с героями мультиков и вязаных свитеров, огромный кукольный дом, где каждый вечер разыгрывались настоящие сценки, кипа мягких игрушек на полу возле окна.
И, конечно, книжки — большие книжки с яркими рисунками, где творились настоящие чудеса.
Белла, как и все маленькие девочки, верила в сказки. Верила в то, что она настоящая принцесса — даже если не считать подаренную на День рождения диадему, она всё равно принцесса, — что её игрушки — заколдованные эльфы, что миссис Берри с соседней улицы — злая колдунья. И ещё она верила, что если с ней случится что-то страшное, если её запрут на чердаке или миссис Берри проберётся в дом, то появится прекрасный принц и спасёт её от всех опасностей.
Белла верила с той искренностью, на которую способны только маленькие дети, и в её снах волшебная палочка в руках феи окутывала мир в облако серебристых искр.

В двадцать четыре года у Беллы есть всё, о чём может мечтать молодая женщина. Красота, которую не требуется поддерживать визитами на пластику и сотнями кремов. Деньги, позволяющие забыть о работе до конца жизни. Возможность заполучить любого понравившегося мужчину. Любимое дело, которое требует не только знаний, но и смекалки и готовности идти на риск. Репутация в определённых кругах, которая вызывает восхищённые взгляды и шепотки за спиной.
Всё это приправляет дикий страх, который не могут прогнать ни таблетки успокоительного, ни шоты текилы, ни горячий секс.
Белла отсчитывает дни на календаре, зачёркивая чёрные числа яркими крестами красного маркера.
Она знает, что чудеса реальны. Что своя миссис Берри, которая действительно может оказаться ведьмой, есть в каждом городке, что игрушки действительно могут оказаться заколдованными людьми, что соседский кот может понять каждое твоё слово и что тыкву можно превратить в карету.
Но есть ещё одна вещь, о которой Белла не догадывалась в детстве: за всё надо платить.
И, несмотря на пять лет кошмара и ещё десять — вечного страха, несмотря на зачёркнутые числа и смех Лилит, несмотря на ненависть, которой сочится голос Дина и ужас, который охватывает всё тело с каждым рыком псов, Белла прощается со своей наивной и детской верой в настоящие чудеса только после того, как часы начинают отчёт нового дня. Следующего после последнего.

Вопрос: Нравится?
1. Да!  32  (100%)
Всего: 32

@темы: Новогодняя угадайка

URL
Комментарии
2012-12-16 в 20:23 

igrushka13
Душа неприкаянная
2012-12-17 в 08:01 

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Угадайка

главная